Si ai fagioli no alle flatulenze

Arianna e Selena MannellaFonte: PulseCanada

I fagioli si sa, sono un ottimo pasto perchè possono sostituire le pietanze a base di carne, eppure se mangiati in grande quantità possono provocare il disturbo che molti conoscono, quello della flatulenza. Un gruppo di ricercatori del Venezuela, stanco probabilmente di non poter consumare i fagioli senza rumori di pancia, ha studiato un fagiolo che non provocasse queste turbolenze intestinali! Continue reading


Cucinare con gli insetti

Arianna e Selena MannellaFonte: Food Vision

Di novità in cucina se ne vedono sempre tante, ma pare ci sia una nuova tendenza nell’introdurre nella cucina occidentale  gli insetti… sì, avete capito bene, secondo Arnold Van Huis entomologo olandese ingaggiato dalla FAO (organizzazione che si occupa di alimentazione e agricoltura) per rivoluzionare l’ambito culinario, afferma che il difficile Continue reading


Benvenuto a tavola pomonero

Arianna e Selena MannellaFonte: Uk.News

Tempo di estate e tempo anche di insalate fresche e sfiziose da mettere in tavola, spesso però non è facile inventarsi pietanze nuove che possano invogliare nostro marito o nostro figlio a mangiare la verdura senza troppe riserve. Ci hanno pensato i ricercatori del gruppo britannico John Innes Centre di Norwich, che per rompere la monotonia della tavola, si sono inventati il pomodoro nero, anzi, per dirla tutta non è che volessero essere per forza originali, però hanno ben pensato di aggiungere ai nutrienti tradizionali del pomodoro qualcosa di nuovo, ovvero gli Antociani. Continue reading


Stranezze culinarie

Arianna e Selena MannellaFonte: BbmLive

Ogni periodo ha le sue ricette culinarie, piatti che vengono preparati in base alle mode o che trovano il loro momento d’oro grazie alla stagionalità di certe verdure o alla sensibilità del palato, a chi verrebbe voglia di Continue reading


Patate… rimaste “al verde”

Arianna e Selena MannellaFonte: ModernFarmer

Quando acquistiamo della verdura spesso non consideriamo che la sua durata è limitata nel tempo ma poi ci accorgiamo che l’insalata inizia ad appassire, le melanzane a raggrinzire e i broccoli iniziano ad ingiallirsi, allora ci adoperiamo per inventare ricette all’ultimo minuto.

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Quello zucchero scaramantico

Arianna e Selena MannellaFonte: DesignTaxi

Abbiamo imparato come oggi più che mai l’originalità in ambito culinario e non solo, sia un ottimo catalizzatore, fosse anche per campagne pubblicitarie ad effetto ma anche per creare un diversivo simpatico e a volte discutibile di quello che possiamo introdurre nelle nostre abitudini culinarie. Tempo fa vi abbiamo parlato della birra realizzata con i testicoli di toro e di quella al sapore di bacon, Continue reading


Rosmarino: lo sapevate che…

Arianna e Selena Mannella,cosi è se vi pare,rosmarino, erbe, effetto erbe naturali, curarsi con le erbe, rosmarino in cucinaFonte: NaturalNews.com

E’ risaputo che fin dall’antichità le erbe venivano utilizzate come medicinali, da esse si estraevano sostanze in grado di porre rimedio a molte patologie… oggi abbiamo perso l’abitudine di utilizzare le erbe naturali per curarci ripiegando sui medicinali dagli effetti forse più immediati… pur sapendo che curano il sintomo ma possono provocare effetti collaterali. Oggi vogliamo ricordarvi gli effetti benefici Continue reading


Legno o plastica: quale il tagliere più giusto?

Arianna e Selena Mannella,cosi è se vi pare,affettare, cucina, legno, microbi annidati nel legno, microbi nella plastica, plastica, tagliare verdure, tagliere di legno, tagliere di plasticaFonte: Grist.com

Quante volte vi siete chiesti se in cucina è meglio utilizzare i classici taglieri di legno o quelli più recenti realizzati in plastica? Avete sentito dire in giro che la plastica è un materiale più consono all’utilizzo perché si pulisce meglio ed evita l’annidarsi di microbi e batteri là dove andate a tagliare e sminuzzare le vostre verdure e simili…  tuttavia dobbiamo rivelarvi una realtà diversa,

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Spreco di cibo: una mostra dedicata

 

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Lo sapevate che un terzo dei prodotti alimentari prodotti in tutto il mondo non viene consumato? Questi i dati rilasciati dal rapporto 2011 della Food and Agriculture Organization (FAO) delle Nazioni Unite, che si traducono in 1,3 miliardi di tonnellate ogni anno di cibo sprecato. Da qui l’idea

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